大家好!我是一株红三角梅,成长于美丽的厦门,我很荣幸地成为了厦门的市花。风一吹,我就翩翩起舞,身体随着风摇曳着。可别小看我哦,我的花期可是很长的,而且我的叶子也经得起风吹雨打,人们见我的花瓣如叶子一样柔韧坚定,于是给我取了一个别名:叶子花。
接下来就该由我来介绍一下我的身体!先来看看我的茎吧!我的茎可重要了,没有他,我的腰就撑不起来。我那对生的叶子总喜欢把头凑在一起,可像一个桃心了。再回头来看我的花瓣吧!我的花瓣是三片一花的,迎风飘扬着好像春风姐姐剪下的彩纸。告诉你一个小秘密,我的花瓣里头还藏着三朵小花蕊哩!很像撑开的小花伞:有的小伞还很害羞,不敢露面。
我原以为我的花永远不会落下泥,可是,只要一过四五个月它们会掉落,但我还是满足了,因为我懂得一个道理:花开总有花谢时。每一次花落就酝酿成又一次重新的绽放,我静静等待着迸发花蕊。
我虽没有牡丹那么高贵,没有茉莉那么芳香,更没有玫瑰那么娇嫩,但我有顽强的生命力,我还是最喜欢我这个三角梅!