人生好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是过程,辣的是锻炼;人生之路迢迢千里,那些一路平坦的人生是不完整的,有风有雨才是生命的本色,考试回来后,一切是那么另人生畏……
在班上,我们接受着数学老师的恨铁不成钢的责备,接受着语 文 老师“望生成材”的“暴风雨的洗礼”。同学们一个个垂头丧气,如霜打的茄子,考试前的那股得意劲早就抛到了九霄云外。不过,感谢上帝,老师那“炉火纯青的降龙十八掌”没有降临。阿门!
“敬爱的老师,对不起,我们辜负了您的一片苦心,请您海量,多多包涵,您要知道:黎明前的黑暗是最恐惧的;当我们错过了太阳我们还拥有群星。”我忐忑不安地想着,真想一语倒出自己的心声,然而,我欲言而止,生怕触犯了“天威”。
失败是成功之母,在以后的考试中,我们一定全身心的投入,品尝一次那种凯旋而归的感觉。