清明节快到啦,扫墓是学要的任务。
一大早,在老师们的号召下,向县城的万佛塔公园进发。这学生们,到达目的地。后,开始去万佛塔公园扫墓,大概刚才急忙,累,难走。对了,上名牌运动鞋可遭殃了,被搞。,公园的景色不错的,放眼望去,可以最奇特的的万佛塔,还可以……呵呵,老天很赏脸,清明节一改以往“雨纷纷”,晴朗,万物复苏,百花齐放。路上行人是“欲断魂”,都怀着崇敬的心情去祭奠,车子多的非比寻常,足足等了个二十多分。结果先到的都等了,先开始扫墓,顺便“替”祭扫,奇怪!当时,我在墓前鞠躬,心里泛起了从未有过的悲酸。 了一段艰难的路途, 扫墓完毕,把那沉重的脚步换成了轻盈的步伐,踏青去喽!
很累,但我兴,学知识,用的劳动,了对祖先的怀念和尊敬,我想是很有意思。