操场上,做完课间操后,我们班里的三个“牛皮匠”聚在一起,开始了吹牛皮大赛。
胡一琪首先发话:“那天,我差一点被火车撞上。我及时伸出拳头,打回起点,以后再也没有人再来惹我了。”赵天羽骄傲一笑说:“你那算什么,我有一次拉着100辆大货车拉到山顶,只用了一分钟。”“那座山呀?”刘豪宇问。“当然是喜马拉雅山!”赵天羽骄傲的回答。“你们骗死人,还是听我说吧!”刘豪宇接下去,“就在今天我上学的路上,一列火车飞驰而来,眼看在岔路口就要与一辆大巴相撞了,只差一秒它们就相撞了,在这一秒我及时吹了一口气,然后那辆火车飞回到原点了。如果在这一秒钟我不及时吹一口气惨不忍睹的灾难就要发生了,只是可惜难为货车司机忙活了一上午的路程,立刻化归零了。”
胡一琪笑得捂肚子问:“你当时里叉路口有多远?”
“那时我哪还有精力去测量距离啊,保守估计也就一千多米吧!”刘豪宇回答。
赵天羽佩服地说:“还是你最牛呀,刘豪宇。”
看到他们笑得那么开心,我也想去凑个热闹,就朝三个“牛皮匠”走了过去。他们热情地欢迎我的加入,一个喷嚏突然从我嘴里冒了出来。等我抬头一看时,三个"牛皮匠"已经消失的无影无踪,不知但被喷到哪里去了。
唉,都是喷嚏惹得祸!还有五分钟就要上课了,老师要是发现他们不见了,来追究我的责任和怎么办?虽然吹牛皮用不上税,可万一我吧他们吹丢了,这个责任我可担当不起啊!现在我的心情如同涛涛的江水,无法平静。
好在现在通讯发达,可以打个电话问问他们被喷到哪里去了。
正想着,我的手机响了,是刘豪宇打来的。我急忙问他:“喂!你跑到哪里去了?飞毛腿呀你?下节是刘老师的课,不想受罚就快回来!”
“还说呢,我被你的喷嚏喷到北极了,刚刚捉到一只北极熊,正抱着取暖呢!”刘豪宇与挂了电话。
接着是胡一琪的电话:“你怎么把我喷非洲大草原来了!这里好热啊,我正骑着一只非洲猎豹在欣赏自然风光呢!我还准备抓几只猎豹带回去让同学们开开眼界。”
“少说话,下节是刘老师的课,不想受罚快回来!”我焦急地对胡一琪吼到。
接着我联系到赵天羽:“非常感谢你的喷嚏,我被喷到月亮上来了。嫦娥姐姐刚刚给我泡,一杯桂花茶,我喝完就回去!”
“下节是刘老师的课,不想受罚就快点回来!”放下电话,我一分一秒地数着时间,希望他们能尽快回来。
还有二分钟就要上课,了我开始焦躁不安起来。
上课铃响了,还是没有看到三个“牛皮匠”的身影我只好硬头皮,忐忑不安地朝教室走去。
我刚坐到座位上,刘老师就走进了教室。我已经做好了最坏的准备,等待刘老师那场“狂风暴雨”般的怒斥席卷过来。
没想到一切正常,刘老师的情绪很稳定,他那张面孔像以前一样严肃,像往常一样带起了课文。我偷偷看看那三个“牛皮匠”的座位,不知是什么时候他们已经回到座位上了,正朝我挤眉弄眼呢!