我家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。爷爷是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成一幅美丽的画。
为什么说爷爷是红色呢?由于爷爷平时乐观开朗,整天笑呵呵的。常常是边走路边哼着自编的小曲跟我闹着玩。他和我都是相声迷。滑稽戏《米老鼠》,《红茶坊》等都是爷爷喜爱看的节目。红色代表着热闹,因此说爷爷是红色。
妈妈是绿色,每当妈妈一回家,我们就有种温馨祥和的感觉。遇到困难时,只要想到妈妈就会信心倍增,我就像看到一望无际的草原,而我变成一匹骏马,奔驰在草原上。
紫色很难与其它颜色搭配,就象爸爸给人一种威严的感觉一样,因此爸爸是紫色。但紫色是红和蓝色的调和色,爸爸外冷内热,对待我的要求,他总是十分热情地满足。
我活泼开朗,大家都说我像刚升起来的太阳,朝气蓬勃代表着橙色。橙色与红色很般配,因此妈妈总是说我是小淘气,爷爷是老顽童。
在我们家中,红色,绿色,紫色,橙色都很重要。假如没有了红色,就少了一分热闹;假如没有了绿色,就少了一份安逸;假如没有紫色,画面就会过度明亮;假如没有橙色,就没有了活力,我们家就是这样“一个也不能少。”