小猫出生在一个贫穷的家庭,不知为什么这只小猫出生的时候天空乌云密布,不一会下起了倾盆大雨。
不过,小猫的出生给猫爸爸猫妈妈带来了巨大的快乐。不知不觉中小猫长大了。
一天,小猫帮爸爸妈妈去卖菜,回来的路上,它的菜篮子破了一个洞,里面的西红柿滚了出来,小猫一踩,看看脚下,还已为那是别人的血,自己便去了警察局报案,小猫领了警察到了案发现场,一个警察总觉得这个血有点奇怪,后来它仔细一闻,便问小猫今天是否卖过西红柿,小猫问答道:“是,我今天是卖过西红柿了。”那个警察大笑地说:“哈哈,这那里是血啊!明明是西红柿吗!”小猫一看,果然,那个血就是自己卖回来的西红柿,小猫觉得很丢脸,情不自禁的脸红起来,赶紧跑了。
跑着跑着,小猫迷路了,它记得妈妈对自己说过,迷路了要问路人,小猫在路旁找了一个路人说:“我的家在哪里?”路人不解地说:“我怎么知道你家在哪里,请你告诉我你家的地址。”小猫把自己家的地址告诉了路人,路人把它带到了家。小猫把今天发生过的事告诉了妈妈,妈妈说:“你可真是一只糊涂的小猫”。