玩,是孩子的天性。任何玩法都能被孩子们很快的掌握。这样一来,一个两个的游戏已经不能满足孩子们爱玩的天性。大家利用活跃的思维,又“研制”出了无数新奇的玩法。什么“买房”啦,什么“棒棒糖”啦,真是花样百出,连大人看了都“赞叹不已”。 我和姐姐更是爱玩的孩子。
别看我们都十一二岁了,可一提到玩可是滔滔不绝,手舞足蹈呦!我俩还专门给“玩”分了两类:一类是“武”玩法;另一类是“文”玩法。现在的大多游戏都是“武”玩法,我和姐姐“自行研制”出了一种“文”玩法。这种玩法可不一般哦,是充分利用吃饭时间来玩耍的——这样既能玩,又不耽误吃饭,还带来了无数的乐趣呢! 我们最爱玩的就是“拼图”。看,妈妈又做了一大锅米饭和一大盘鸡肉!我和姐姐兴冲冲地拿起碗筷,“慧眼识中”一些比较“有形”的肉和菜,放在碗里。爸爸妈妈一声令下,我和姐姐迅速“加工”碗里的食物;爸爸妈妈则悠闲地吃着饭。不一会儿,我一拍桌子,大喝一声:“OK!搞定!”把碗面朝向爸妈那边;他们看了直说好。原来呀,我和姐姐比赛用饭菜拼成各种图形,看谁拼得快,拼得好。
不一会儿,姐姐也“加工”完毕。于是,我俩开始介绍自己的“杰作”是如何完成的,爸爸妈妈还时不时捧捧场,给我们“雷鸣般的”掌声呢!爸爸妈妈非常支持我们这个玩法,说拼图可以开发想象力,锻炼思维能力;有时候他们还会跟我们一起玩呢!每一次玩都有趣极了! “拼图”多少得费点脑子,我们还有不费脑子的玩法——“卖棉花糖”!每当我们吃面条时,姐姐我俩就会用筷子把一部分面条卷起来,自称“棉花糖”,在那里叫卖。这时爸爸妈妈就会走过来“问价”,故意刁难我们。我们呢,基本上每次都能随机应变”,“化解”他俩给我们出的难题。“卖”不出去时,我们也会故意说:“免费的‘棉花糖’!没人要我自己吃喽!”说着便一口吞下去,把爸爸妈妈笑得前俯后仰,我们自己也忍不住捧腹大笑。
玩,真是不亦悦乎!会玩的孩子才是真正的孩子!不过呢,要有计划地去玩,要合理地去玩。现在放暑假了,希望大家都能玩中学,学中玩!相信更有趣的玩法将会在你的手中诞生!