雄鹰要感恩蓝天,因为是蓝天给了雄鹰展翅翱翔的机会;草木要感恩雨露,因为是雨露让草木茁壮成长;鱼儿要感恩大海,因为是大海给了鱼儿生存的家园。而我们呢?要感恩的人可多着呢!要感恩同学,老师以及曾经帮助过我们的陌生人,不过,可不要忘了咱们的衣食父母。如果说世界上哪两种爱最伟大,我会不假思索地脱口而出并重复:“父爱和母爱,父爱和母爱!”
这个星期六,父母都出去工作,家里只有我一个人,孤零零的,想到正在辛苦劳动的父母,决定给他们一个惊喜为他们做顿饭,并用自己的零花钱为他们买礼物。
妈妈讲过,蒸米饭时得盛一碗米,要倒两碗水。我按照妈妈说的去做,把米掏干净后和水一起倒在电饭锅里去蒸。然后把要洗的菜洗干净。
我做的第一道菜是我最拿手的菜“西红柿炒鸡蛋”。我先把西红柿切成小块,然后在冰箱里取出两个鸡蛋,把鸡蛋敲碎,用手轻轻地掰开。我打好鸡蛋便打开煤气开关,等锅烧热后,我往里倒了点油,只听“嗞嗞嗞”的响声,我被吓得捂住了耳朵。接着,我将鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,用铲子翻来覆去地炒,再将切好的西红柿倒进锅里,放了糖、盐、味精,又炒了几分钟,这道菜终于做好了。
在接下来的时间中,我又做了“肉末炒番瓜”和“水果沙拉”。
拿着零花钱,我思索着买什么样的礼物,爸爸是个做苗木生意的,每天干完活手就疼,就给爸爸买手套吧。妈妈喜欢花,就买了一束康乃馨,正好康乃馨代表着母爱。
劳累了一天的爸爸妈妈无精打采地回到了家,我赶紧将拖鞋放在他们面前,并倒了一杯茶,他们坐下来后我为他们捶捶背,并给他们讲了今天给他们准备的惊喜,爸爸立马抱起我,说:“我的儿子长大了,会体贴父母了!”
当我们一家人拥抱在一起的时刻,是我最幸福的时刻。这一刻是感恩的心赐予我的最好的礼物。