今天我读了一本书,名叫《帅狗杜明尼克》,要想知道里面的内容吗,没问题,我来给你一一道来。 帅狗杜明尼克是一条生性活泼总想见识一下外面世界的小猎犬。在外面探险的征途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟,救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了许多知心朋友的同时,还同这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣,并准备开始新的、更伟大的冒险。 作者威廉史代格出生于19XX年如今已经是将近百岁的老人了。
他成长在美国纽约市的布朗克斯,从小即爱到家中充满创意的环境的影响,对绘画产生了浓厚的兴趣,他的启蒙老师就是他身为职业画家的哥哥欧文。 史代克到了六十岁的时侯才开始他的童书创作,结果很快获得成功。他的第一部作品就是《帅狗杜明尼克》,本书为他赢得了令人瞩目的克里斯多弗奖,书里的插图当然也是他亲手绘制的。
这本书中的杜明克真神勇,我要像他那样勇敢。