我们一家三口,爸爸一向来最节约。那几件衬衫,我上幼儿园时就在穿了;那几双皮鞋,已经好几处磨破了。有时他抱怨几句,可依然穿着。不是买不起,而是爸爸更愿意把这些钱花在其他的事情上,比如买房、买车、给我交学费等等。
可自从他在手机上下载了一个什么软件后,就变了不少。以前都是我和妈妈的快递,现在却很多都是爸爸的了,而且大多数都是与跑步有关,什么护膝啦、运动鞋啦、运动袜啦……都特别贵。
今天是“双十一狂欢节”,买什么都便宜,爸爸自然也不放过这个机会。昨晚回家,就看到爸爸在手机上点来点去的,看看这看看那。今天早上,妈妈“调查”了一下,我和妈妈的啥也没买,爸爸已经下了好几个订单了,而且还是背着我们偷偷下的呢。
以前的“光棍节”爸爸总是什么也不买,可现在呢?我看呀,爸爸是对这个软件走火入魔了。