每一个成功者,都相信“我能行”。“我能行”三个字是一种信念,是一种力量,也是一种相信自己必定成功的态度。在你觉得困难时,一句“我能行”,就能改变局面,反败为胜。一句“我能行”就可以改变结局。
在我还在读小学一年级的时候,我们的语文老师给我们全班同学发了一张卷子下来做,我知道考试不是闹着玩的,在做卷子的时候,我自己非常紧张,因为这是我第一次考试,没有多大的信心和足够的自信,等老师把卷子发下来时,我不敢相信这是真的,我竟然考了九十九点五,这个成绩让我出乎意料,这个成绩让我更加有信心了。
然而第二次考试的卷子,比第一次还要难上几倍,有很多的题我都不怎么会,有一些作业都做不起,所以考栽了。这次我受益匪浅,然后我上课更加认真了。成绩也渐渐提高了。后来我继续努力,成绩并没有下降。
我从这几件事情中明白了,没有尝试过失败,哪来的成功呢?只有亲身尝试过失败才能够知道,失败的原因是什么,是错在了哪里。所谓“我能行”是在不知道的情况下说出口,或是你没有做过,这是第一次做这个事情,不知道自己能不能行。我每次做事都觉得自己一定能行。