看到这个题目,你的口型是否变成了“0”,告诉你吧,我可是亲眼见过王八赛跑,今年运动会第二天的下午,就是我最幸运的一段时光。
那天下午,我来到广场,把小凳子放在我们班坐的区域内,就向同学借来《小樱桃》漫画,回到自己座位上聚精会神地看了起来。不久,从远方传来加油声,我以为是激烈的跑步比赛开始了,就寻声望去,谁知却是陈文泽买来的两只王八在进行跑步比赛,这时彬彬也冲了上去,对陈文泽提议道:“你拿你那只大一点的王八,我拿你那只小一点的王八来进行比赛吧!”陈文泽立刻答应了。
王八跑步比赛正式开始了。起初两只王八都赖在起点纹丝不动,令人大为扫兴。正以为这场比赛将无疾而终之时,彬彬的王八开始爬起来了,可在半路上却又停了下来。正在这时,陈文泽的王八在他五指神功的百般折磨下,也终于无可奈何地开始“快速”地爬行了。此时彬彬急了,也用手拔动了一下小王八,可能是王八想逃出彬彬的魔掌,它再次向终点发起了进攻,眼看冠军就要到手了,它却老毛病又犯了,在离终点线大约8毫米的地方不动了。这时,陈文泽的王八也朝终点“狂爬”而来,彬彬只好使出了撒赖绝招,他用力把自己的王八一弹,竟一下弹到了终点,然后兴奋地大叫:“我赢了!”“我赢了!”陈文泽生气地说:“哼!这局不算,再来一局。”
于是,第二局比赛拉开了序幕。或许五斌的那只王八在上局的比赛已经累得精疲力竭了,所以,当它还在起跑线上养精蓄锐时,陈文泽的王八已经跑了全程的五分之一了,彬彬此时急得像热锅上的蚂蚁,连忙用手指不停地按王八的头和背,结果王八的头被按得又伸又缩,终于,他的王八也开始正常发挥了,而且速度还极快,眼看就要追上对手了。我心想:这下可有好戏看了。果然两只王八不相上下地向终点爬去,正当我们不知鹿死谁手时,忽然在离终点大概只有4厘米的地方,陈文泽的王八竟站了起来向前走了几步,跨过了终点线,结果一举夺冠。
这次王八比赛可真有趣呀!