陪伴
当大家提起陪伴时,不时四处传出讨论的声音。有人说陪伴是一种善良,有人说陪伴是奉献出一点关爱但我认为陪伴是在你需要时的帮助!在某件事上就会显出那深刻的含义。
小时候,我经常和小伙伴一起玩耍。一天上午,我们在踢足球时,突然,我一脚踩空了,身体旋转了一圈,撞在旁边的栅栏上,胳膊擦破了皮,血珠渐渐地滴落下来。当时我立刻感到头晕目眩,跌跌撞撞地跑上楼,姥姥马上把我送到了社区医院,一家人都飞快地赶到了那里,爸爸妈妈帮我倒水、拿药、拿毛巾,还给我买最爱吃的东西。姥姥扶着我去外面走了走,看着眼前的一切,我的那颗心瞬间温暖了,血液沸腾起来,我低下头,说了声:“谢谢你们!”。爸爸用他那粗糙的双手摸了摸我光滑的额头,我的泪水不禁从红红的眼眶里溢了出来!
记得那是去年夏天,妈妈发高烧病了,爸爸在工地一时半会儿不能回来,姥姥偏偏也回老家了。还未长大的我怎么来照顾生病的妈妈呢?可是又一想,我已经三年级了,有信心自己来照顾妈妈,于是我决定来一次“超级挑战”,为妈妈做一道菜。我先把鸡蛋打碎放到碗里,搅拌好后倒入烧热的油锅里,撒些盐,这样一盘美味的炒鸡蛋就做好了!当我端到妈妈面前时,妈妈高兴地合不拢嘴,握着我的手说:“孩子,你长大了!”接着,我又帮妈妈干了所有的家务!我还没来得及擦干额头的汗水,靠在沙发上不知不觉睡着了!
陪伴能让人开心,让人快乐,让人没有烦恼,没有怨恨!希望我们能把陪伴的正能量传递到下一代,将来我要做一个顶天立地的男子汉,像爸爸妈妈一样用自己的双手撑起这个温馨的大家庭!这就是陪伴的力量!