快期末考试了,我的神经早早地绷了起来,进入了一级战斗准备中。吃过晚饭,我早早地上床睡觉了,一会就进入了美梦中。
我们正在进行着最后紧张的复习,突然班主任老师宣布,下节课开始考试。“啊,啊,啊……”同学们开始了议论:“我还没复习完呢,怎么办?”“我英语单词有几个不会听写怎么办?”“我的数学有几道题不会解,还没问老师呢”。
七嘴八舌的议论声……
“哈哈,终于要考试了,我都会了,这次肯定能考100分。”
我心里不禁得意起来。考试开始了,我飞快地答题,就好像我的手中有种神奇的力量,试卷上的题就好像一座座高峰,但是我好像被赋予了能量,翻过了一座又一座……最后一题,在我的努力下,试卷完美地画下了句号。
过了两天,试卷发下来了,我语文100,数学100,英语100,哈哈哈。老师表扬了我,我的成绩名列前茅。总是盼着放学,好告诉妈妈,我得了第一名。结果可想而知,妈妈对我的奖励就是带我去吃肯德基,吃冰激凌,最后带着我在商场里买漂亮的衣服……
正穿着漂亮衣服臭美的我,突然一阵虎啸狮吼把我给吵醒了:“臭丫头,还不起床,上学要迟到啦!”唉唉,原来我在做梦啊!
同学们,考试前不能太紧张,平时学习一定要认真扎实,要养成良好的学习习惯,考试的时候自然能考出好成绩,可千万别学我,做白日梦啊!