天气阴沉沉的,空气里充溢了阴沉的气息。叶子一片又一片地落了下来,花朵也无精打采的低垂着,我心里像中了无数根刺一样难过。因为,我受委屈了。
那是一个雨天,我,弟弟,外公去逛商场。弟弟是第一次来商场,所以十分好奇,他摸了摸这,摸了摸那儿,玩得不亦乐乎,外公看着前面,准备坐完电梯,多买点东西,我,则站在弟弟的旁边,拉着弟弟的手,看护他。突然,弟弟从我的小手中挣扎出来,去玩电梯扶手。我使劲的拖住他那嫩白的胳膊。目的是让他别去玩,会危险。可是由于弟弟的力气大,从我细小的手中挣脱了出来。这是倒霉的事件发生了,由于我刚刚用力过猛,他摔倒在电梯边缘上,不一会儿,红色的液体快速的流了出来,我大声尖叫,外公听到了,十万火急地冲了上来,一边扶着弟弟,一边对我骂道:“你是怎么管弟弟的,你这个粗心的小朋友,我马上给你爸说,你小心我打你,我对你没话说,快滚!”说完,我豆大般的眼泪流了出来,视线模糊了,我不敢说话,也不敢哭,只是一面抹干眼泪,一面想怎么这么没天理,我也尽力了。不说维护弟弟的功劳,居然还骂我,你这也太不公平了吧!接着,他抱着弟弟,当着许多工作人员对着我打了一巴掌,并说:“还哭还哭,我就打,把弟弟害成这样,你还有理了!”他忍无可忍了,拿起手里刚给弟弟买的书就冲着我的头打去,把我的头发打得乱蓬蓬的,我似乎觉得他不再是以前那么温柔体贴的外公了,他又用手指着我的头,用严厉的口吻对我说道:“哎,我怎么会又你这样一个孙女哟,害人又害己。”犯了错,不知悔改,还给大人顶嘴,你真有你的!”听外公说,我两手握成拳,牙咬住嘴唇,眼睛直直的看着他,眼泪不受控制的流出来。“真委屈,维护了弟弟,不褒扬我就算了,你还……”外公看了看我,又看了看弟弟,对弟弟温和的说:“咱们不理她,我们去医院,啊!”说着,外公瞥了喔一眼,背着弟弟奔向了医院,这时的外公对我嗤之以鼻,我痛苦的倾诉出来:“我是无辜的!我没有把弟弟绊倒!”四处静静的,没人能够谅解我,我的泪水再一次流了出来。外公,我没绊倒弟弟!