童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装满小秘密的盒子,是一个色彩斑谰、荡漾着欢声笑语的梦。童年的故事数之不尽,有一件事最有意思。
记得 10 岁那年,有一次我帮妈妈买盐回来,当我走在回家的路上时,脚一滑,跌倒在地上,盐袋破了,细小的食盐不断地从袋子流出来。这下该怎么办?难道我真的要两手空空地回家吗?我心里一下子像十五个吊桶打水——七上八下的呀!我真惨呀!
我十分焦急,便呜呜地哭起来了。一颗颗豆大的泪珠从眼眶掉出来。当我看见楼下的李大妈的自来水管拿水淘米时,突然灵机一动。对了!妈妈用水把盐淘干净不就可以了吗?
我生怕别人看见,悄悄地拿了一个盆子,装了自来水,然后地盐捧到盆子里,用手在水里搅了几下,“啊!”盐怎么不见了?是谁用魔法把它变没了?我心慌意乱,急急忙忙地上楼拦着妈妈问:“妈妈,妈妈盐不见了,盐不见了。”妈妈笑着对我说:“小傻瓜,盐碰到水昌会溶化的。”
看来我真是个小傻瓜呀!