我的奶奶已经七十多岁了,但她仍然是一位爱学习的老人。
现在是信息化的时代,年轻人都会使用电脑。我的奶奶是一个恒心很强的人,她看我的大哥和二哥都会上网,发电子邮件,所以也很想学。于是奶奶就找到了家里的电脑专家—爸爸。爸爸从奶奶的眼神中看到了奶奶想学电脑,开始手把手地教奶奶,奶奶学得可认真了,每天,吃完早饭练,吃完晚饭练,有时中午都忘了吃饭,我心疼地对奶奶说:“休息一会儿吧,睡个午觉,别太累了。”奶奶固执地说:“我今天一定要把打字学会。”不一会儿,又到了该吃晚饭的时间了,我强拗着奶奶离开了电脑桌旁,来到了饭桌前,一边给奶奶捶着肩膀,一边责备地对奶奶说:“打字明天再练吧,有的是时间。”“那可不行,明天还有明天的课程,今天一定要练会。有一句古话说得好明日复明日,明日何其多。”奶奶温和地说。哎!奶奶真是一位懂得珍惜时间,热爱学习的人呀!
看!我的奶奶虽然是已经七十多了,但活到老学到老的精神却没有变。这就是我的奶奶,她刻苦学习的精神,连我这个当学生的都自愧不如啊!