在校园里,五彩缤纷的春天的确美,热情奔放的夏天的确美,大雪纷飞的冬天的确美,可它们还不如金黄的秋天。因为我更喜欢金黄的秋天。
一进门,我便看见了夹竹桃。夹竹桃的叶子竟然还是绿的,还有几个红红的花骨朵而藏在里面,好像要立刻朝你笑一笑呢。
忽然我闻到了一股香味,原来桂树开花了,再走近一些,只见桂树翠绿的叶子里面有几颗小黄花,香气扑鼻,十分诱人。有句俗话说,桂树花开十里香,原来这是真的呀。
我走了几步后,便觉得有什么东西落在我的头上,我摇了摇头,只见一般、片树叶落在了地上。抬头一看,只见一棵大樟树耸立在旁边,它伸展着自己巨大的手臂,好像要把我拥抱在怀里。
春天的确是五彩缤纷,可它常常阴雨连绵;夏天的确热情奔放,可它炎热难耐;冬天的确洁白美丽,可它多么寒冷!可秋天,金黄的季节,它的美丽是多么的理智!