11月11日,同学们都很早起床了,因为今天要举行秋季综合实践活动,大伙儿可激动了呢!
7点30分,我们就出发了,同学们在车上谈笑风生,个个满面春风。经过了两个小时的漫长等待,我们终于来到了天目湖景区。一进入景区,同学们都被这里迷人的风景吸引住了,漫步湖边,伴着秋日徐徐凉风,令人心旷神怡。我们先来到了状元阁楼,在这里,我们看到了历代状元名人的个人生平简介以及他们的作品,还看到了一些古代的书。特别值得一提的是我们观赏了一段神奇的投影视频,讲述的是溧阳一位状元官为百姓治水,为民造福的故事。接下来,我们就来到天目湖美食街,在分享了美味的午餐后,就排队看4D电影了。我们排了近一个多小时队,终于来到了影院里,每人拿了一副4D眼镜后,就开始观看了。电影一开始,就让人感到身临其境,荧幕里人和物都似乎近在咫尺。忽然,一阵风吹来,我们都惊呼出声,又过了一会儿,下面的箱子像爆炸了一样,发出了一道道闪光,可把我们吓了一跳,纷纷闭上了眼睛。出影院后,我们还在回想着吓人的情景。我们东逛逛,西转转,来到了醉酒屋,我们一进醉酒屋,就感觉到一阵天旋地转,令人头晕眼花,我们时刻提醒自己要保持清醒,可是脑子似乎不听使唤,个个都像个醉汉似的,真像喝醉酒一样,大家迷迷糊糊地走出醉酒屋。接下来,我们就来到了逍遥桥,我们都不敢过去,有个同学自告奋勇地说:“让我去吧。”他过桥后,我们才敢过去。在桥的对面,有“天下第一壶”,同学们在这里留下了最美印象。
快乐的时光总是那么短暂,下午2点30分,我们的秋季综合实践活动就结束了。这次秋季综合实践活动,我们不仅欣赏到了天目湖的美丽风光,了解到了许多名人事迹,还观赏到了4D电影,更在这里留下了童年的欢乐记忆!