每周一是我们学校的升旗仪式。一大清早,同学们都穿好校服、佩戴好红领巾,排着整齐的队伍,安安静静地来到操场上等待升旗仪式的开始。
八点铃声响过后,全场一片肃静,静的连一根针掉到地上也听的见。这时只听见辅导员老师一声令下:“出旗。”只见中队旗手扛着国旗,后面紧跟着两名护旗手。他们迈着整齐的步伐,雄纠纠气昂昂地走向升旗台,做好升旗的准备。接着辅导员老师又一声令下:“升国旗,奏国歌,敬礼。”这时,庄严的国歌在我耳边响起。同学们站得更笔直了。右手高举过头,眼睛盯着冉冉升起的国旗。高高飘扬的国旗,就像在说:“你们要好好学习,长大要做个有用的人。”我望着国旗心情十分激动,心想:“国旗,国旗我一定会听您的的话,好好学习做个有用的人。”
升旗仪式结束后,我们安安静静地回到教室。