“嘻嘻哈哈”从四(1)班传来一阵阵欢笑声,他们在干什么呀?哦,原来在过集体生日呢!
我们今天的第一项活动是包饺子。我拿到饺子皮后,就迫不及待地包了起来。我首先在饺子皮的边缘抹上一层水,再往饺子皮里放一些馅,然后把饺子皮对折,捏一捏,使它黏得更紧,不会在煮的时候漏馅。最后,拿起两端往上一折,一个完美的饺子就完成了!后来,我又陆续包了好几个,看着桌上一个个精美的饺子,一种成就感立刻涌上心头,别提有多开心啦!我发现同学们包的饺子形状各式各样,有包子形的,有爱心形的,有笑脸形的'……还有些形状说也说不出来,见也没见过,真是应有尽有。但看起来个个饱满,吃起来十分鲜美,我一口气吃了好几个呢!
随后,在老师的带领下,我们大声地唱起了生日快乐歌,同学之间彼此祝福,个个脸上都笑开了花。我们齐声喊:“我们十岁了!我们长大了!我们会更懂事的!”还吃上了香甜可口的蛋糕。同学们在脸上互相涂奶油,一个个瞬间变成了大花脸,大家笑得前俯后仰。
今天的生日会给我留下了深刻的印象,我喜欢这别样的生日会!