现在有许许多多的广告。除了商品的广告,公益广告也有许多。其中,我最喜欢cctv 10的一则公益广告。
这则广告的主题是要保护我们的地球。广告的内容是这样的:一开始,一座污染程度极为严重的城市映入我的眼帘:工厂的废气和汽车的尾气排入空中,城市上空乌烟瘴气。突然,一双手伸了出来,将这座城市像纸一样揉了起来,揉成了一个小纸球。等这双手再次张开时,一个整洁、干净的城市出现了:一些大树“站”在马路旁,几辆电动的公共汽车在马路上慢慢地前行,小鸟在湛蓝的天空中自由地飞翔。然后,广告建议我们开车时不猛踩油门,尽量乘坐公共汽车或者开混合动力汽车来减少二氧化碳的排放。最后,广告说我们将来会开启0排放时代。
我喜欢这则广告的原因是因为这则广告与现在的要求十分相符合。一座污染程度极为严重的城市经过这双“魔术师”一样的手,就变成了一座整洁、干净的城市。说明广告希望让我们的城市变成一座··干净、整洁的城市。我认为,广告的建议也很好,不猛踩油门可以减少二氧化碳的排放,乘坐公共汽车可以减少额外的二氧化碳的排放,开混合动力汽车也以减少二氧化碳的排放。广告的祝愿也很好,如果我们能开启0排放时代,我们的地球会变得十分干净、整洁。
我希望有越来越多的人加入环保的队伍,这样,开启0排放时代的愿望就可能成为现实!