我有一个可爱的表弟,今年才四岁。他是个小调皮,大大眼睛总是眨啊眨的,小而翘的鼻子灵巧的躲在眼睛的下面,红红的小嘴弯弯,咧嘴一笑,两个圆圆的酒窝扑面而来,发型是夸张的锅盖头,说起他的趣事可真是一大箩筐。
每次我放学回家,准备做作业的时候,他就出现了,非要拉着我陪他玩一会儿,结果有一次我和他在床上玩翻跟斗,一不小心把他撞到了地上,他一咕隆就爬了起来,呆了一下摸了摸头,接着“哇哇”大哭起来。我马上把他抱回床上,揉揉他的身体,对他说“弟弟,不哭不哭,姐姐不是故意的,对不起。”他反而哭的更大声了。家里的床很低,他翻下去其实没怎么摔疼,这时舅舅过来了,他也哄表弟不要哭,但是表弟倔劲上来了,哭的更是面红耳赤,于是舅舅对我眨眨眼,说:“徐家灿,我们走,让他自己一个人哭。”我们假装要走,结果他马上停止了哭闹,雨过天晴般的破涕为笑,抱着我的腿,拼命说:“姐姐不准走,姐不准走,我还想和你再玩一会儿。”大家都哈哈大笑起来。
他还有个“恶习”,玩水。见到大人洗衣服,洗碗,他就拼命往前挤,非要接点水玩玩,不给他玩就耍赖。给他个杯子,他总是要把水接的满满的,踮起脚尖,小心翼翼走,毫无目的地到外面倒掉,继续又接,眼睛光顾着看杯子里的水,却忘了地是滑的,结果摔了个嘴啃泥,水溅了一身,舅妈着急,他却哈哈大笑,开心的要命,真是没有办法啊。
不过我想,现在表弟还小,淘气胡闹是他的天性,但是我希望他长大以后能成为一个正直和善良,勇敢和坚毅的人,不能动不动就哭鼻子哦。