在生活中,我们有许多伙伴。不过今天,我要给大家展示一下我的一位特殊的小伙伴,那就是外婆家那只与我行影不离的小狗——“小黑”。
小黑是一只五六岁的可爱小狗,个头不大,身长约45公分,体重约8公斤。小黑这个名字是我特地给它取的,它全身披着黑黑的皮毛,连尾巴和嘴唇也都是黑色的。小黑的两只眼睛虽然不大,但又黑又亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石。小黑的鼻子黑黑扁扁的长得很“谦虚”,不像警犬那样傲然挺立。而耳朵呢,则像两个小三角形一样干脆利落,不像兔子的耳朵那样大大咧咧。
同时,小黑的性格也很乖巧,都不用铁链栓住,它既不会惹事,也不会让我担心。早上八点出门去,中午十一点回家,下午两点又出去,下午五点又准时回来。都不用我催,并且从来不迟到呢。中午十二点时,我端来半盆肉米糊,小黑循着香味就迅速跑过来,好像感谢我一样地抬头望望我,然后就低下头津津有味地舔吃起来。它一点也不挑食,最后还 把盆碗舔得一干二净,俨然一个热爱环保的“光盘狗”。然后又摇着小尾巴望望我,好像在说:“太好吃了,我还 想再来一点。”于是,我便又给它一块肉,它吃完后一边走一边舔着嘴,心满意足地回了它的小窝。
小黑还 是一位“运动健将”。有一次,我给它设了一条“铁人三项”赛道,我夹着一块肉,跑在前面引领它。第一关是连着的两根木头障碍,小黑不慌不忙地一跳,轻松过关,动作比我还 连贯。第二关是个渠道,这对于小身板的小黑来说有些难度。我先跳过渠道,等着看它的反应,试试小黑的能耐。只见它并未退缩,也打算跟来,可它的脚却在渠道边慢慢向下滑。怎么办?我有些后悔对它太苛刻了!正当我以为它要掉下去的时候,小黑敏捷地一跳,跃过渠道跟了上来。“好样的小黑,继续加油!”我不由得朝小黑竖起大拇指。最后一关是一个坡度超过60度的小沙丘,我先爬到丘顶上等小黑,小黑爬呀——爬呀——爬,可好几次都滑了下去。我正为它担心得好紧张,突然,小黑纵身一跳,它居然直接“一跳登丘”,成功了!我立即把肉赏给它当奖励,它心安理得地享受着战利品,可开心了。
这就是我的好朋友“小黑”,可爱乖巧而又勇敢坚强。它既是我童年的好伙伴,也是我记忆小河里一朵“洁黑”的浪花。