我和女娲过一天四年级作文
今天我读了《女娲造人》的故事,心想:我如果能和女娲过一天就好了。
我正想着,突然我听到有人说:“那大家一块去吧!”我回头一看,发现女娲就在我的身后,还没有等我回答好,女娲就拉着我的手飞走了。
来到女娲家,她教我捏泥人,还告诉我哪些可以分成男性,哪些可以分成女性。女娲还告诉我,她在男性身上吹了一口阳气,在女性身上吹了一口阴气。差不多一会,大家就捏好了模样俊俏的男性和好看的女性,捏好之后往地上一放,这部分泥人就活了起来。这部分小泥人还围着大家唱起了歌,我也特别高兴,自己居然也有了这种法力。
之后,女娲还带我上天飞了一圈,最初我有一些害怕,可飞了几圈,没那样害怕了。我想象着自己就是神仙,可以飞上飞下,别提有多高兴了!大家在蓝天上飞翔,穿越山、穿越水......
女娲还带我上长城绕了一圈,长城是我一直想去的地方,今天我终于可以见到长城长什么样了,果然像其他人说的很雄伟高大。长城像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在崇山峻岭,这么宏大的工程真让人震惊!
女娲带我去黄山玩了一圈,那里好似仙境一样漂亮,松树长得很健壮,也非常高大,假如在天上看它们就像盆景。
女娲还说:“不如大家上天玩一玩吧!”“好啊!好啊!”我激动地说道。“可如何才能混进来?”女娲说。我想了想说道:“不如大家换一身衣服再去。”“也行。”女娲说。
女娲变了身衣服,我一个人也穿了一件,我发现女娲换了身衣服真是美若天仙,女娲拉着我的手上天去了,女娲还边走边给我说天上的故事,逗得我哈哈大笑。就在这个时候,弟弟跑了过来喊我起床,把我弄醒了。
这个时候我才发现这是一场梦,真期望下次能见到女娲,让她跟我一块儿达成这个梦。