我和女娲过一天四年级作文
“轰隆隆”这一声响彻天空的巨响把正在睡梦中的我给惊醒了,我睁眼一看,只见天空露出了一个又大又黝深的大窟窿,一条凶恶的黑龙盘旋在天空,大地上寸草不生,各种野兽从山里跑出来残害人类。大地一会儿震动,一会冒出滚烫的岩浆。
这时,那条凶恶的黑龙向我飞来,想一口吞了我,就在这千钧一发之际,一位美丽的仙女用把宝剑和黑龙搏斗了起来。宝剑先击中了黑龙,但黑龙十分厉害,它直接向女娲的胳膊咬去,可女娲灵活的一闪,黑龙咬偏了,咬下了一点袖子,而女娲一下子用宝剑刺向黑龙的头。只吃见”咔嚓”一声,黑龙的头断了,女娲就这样降服了黑龙。这时,女娲对我说:“你好,小朋友,我叫女娲,是创造了人类的神,就在前天,水神共工和火神祝融为了争帝,所以打了起来,但是共工没有打败祝融,在一气之下就撞倒了天地之柱——不周山,所以使天地陷入了黑暗和混乱之中,我非常想帮助人类,但又缺一位小助手你愿意当我的小助手吗?听到可以当女娲的小助手,我高兴得一蹦三尺高,欣然答应了。
首先,我和女娲从滚烫的岩浆中找到了红色的石头,女娲因此还烫伤了手臂,但是女娲没有放弃,接着爬上了高耸入云的泰山顶找到了青色的石头。还去了炎热和广阔无边的沙漠中找到了黄色的石头,还把黑龙的灵魂在圣水中炼制了八八六十四天。还去了共工那里抢夺了白色的石头。最终,在祝融神火的帮助下,炼出了五色石浆,女娲把那些石浆涂在大窟窿上,天空就变得晴空万里,女娲又让我把石浆洒到大地上,大地上的裂缝和石浆慢慢融和,过了一会儿,大地上就变得山清水秀,鸟语花香。
可是女娲还是不放心,怕以后天和地还会陷入黑暗和混乱之中,于是她把东方巨龟的四肢砍下来,立在了大地的四方,天地终于变得安宁起来。就在我看着眼前的风景时,”叮叮叮”的声音把我吵醒了,我睁眼一看,自己还躺在床,原来是一场梦,回想一下,这次经历真是太有趣了!