我有一个奇妙的想法──让背上长出一双翅膀,这样就可以同鸟儿一起飞翔。
如果我有了一双翅膀,我要先飞到拉萨,去看看那里的天空是不是像书上说的一样,那么清、那么蓝。去看看雄伟的布达拉宫和高耸入云的雪山。
如果我有了一双翅膀,我要飞到内蒙古,去看看天堂般的绿色草原、如诗如画的放牧情景。我还要摸摸那温顺的绵羊、健壮的骏马。
如果我有了一双翅膀,我要飞到新疆,去看那里的优美风景和美丽的盆地,我还要吃那里甜滋滋的葡萄。
如果我有了一双翅膀,我要飞到北京,去看看像巨龙一样的长城,了解长城的历史。我还要去看天安门,看看天安门的雄伟壮丽,看看天安门广场的多姿多彩。
如果我有了一双翅膀,我要飞到海边,去看那汹涌的大海、缓慢行驶的轮船、洁白如雪的海鸥……我还要在沙滩上散步、捡贝壳、堆沙堡……
我多么希望能有一双翅膀呀!这样,我就能飞遍祖国各地,同鸟儿一起歌唱!!