“叮叮叮……”,下课铃响了。我、吴轩昂、葛碧涛和曾航一起玩对踢毽子。
我和曾航一队,吴轩昂与葛碧涛一队。规则是脚不得越过中线,毽子踢到对方阵地上算赢,超过底线算输。每人有三条命。
比赛开始,我方先发球。只见曾航用力一踢,到了葛碧涛那儿,葛碧涛顿时手忙脚乱,一通乱踢,一下膝盖踢到毽子,一下头顶到毽子,算他运气好,居然把球踢到我这儿,害我输了一条命。
葛碧涛发球,“哎—”随声毽子踢了过来,是一个短球,我轻轻一踢,把球踢到了吴轩昂那里,只见吴轩昂用肩一顶,用脚一托,然后用大力杀球直线冲向曾航,曾航用肚子一挡,来了一个高吊球。葛碧涛出场了,他使用了看家本领“铁头功”,球像一只发威的狮子向我奔来,但我用脚侧面,以不费吹灰之力改变了球的方向,反踢回去,结果踢到了葛碧涛的脸上。“哎呦”,葛碧涛倒在地上,揉着他那鼻子说“呀,疼死我了。”“没事吧。”我说。“还好,没事。”
这回葛碧涛不知吃了什么,活像一头暴怒的雄狮,大声喊道“哈—哼—呀—”,只见他把毽子向上用力一扔,转了一圈摆好架势,“杀—”,随声他一跃而起,如同“蛟龙出海”,飞奔过来,犹如“猛虎下山”,把毽子沉沉地踢了过来,从我头边檫过,我的脑子一片空白。就在我发愣的时候,毽子撞到墙四分五裂了。
对踢毽子这项运动可以使人变得灵活,敏捷,还可以培养同学之间团结、配合、分工、协作的素质。
四年级的作文 篇3
细雨绵绵,秋高气爽,
是谁唤醒了沉睡的大地?
水流奔腾,鸟儿歌唱,
是谁唤醒了寂静的森林?
知了演奏,蝴蝶舞蹈,
是谁唤醒了秋天的鲜花?
啊,“秋日之花”绽放!
秋姑娘来了!
她走过天地,走过人间,
为大地画上一幅丰收的画,
黄黄的银杏飘荡,像一把把带来凉爽的扇,
扇啊扇,扇啊扇,
天空明朗!
红红的枫叶飞舞,
像一枚枚邮票,
邮啊邮,邮啊邮,
气温凉爽!
柿子,橘子,
你挤我,我挤你,
争着为人们品尝,
酸溜溜,甜津津,
让人陶醉其中!
啊,秋姑娘!
你为我们,你为大家
让人的心开阔!
让秋天走过天涯,
走过海角,
走过世界每一个角落!
善良可爱的秋姑娘,
你真漂亮!