今天,《课堂内外》——乐乐姐姐到我校来交流讲座啦!听到这个好消息,教室顿时沸腾起来了,大家开始七嘴八舌地议论,有点说乐乐姐姐长得啥样?有的说乐乐姐姐会讲些什么精彩的能容?同学们不约而同的猜测着,就像开一个研讨会。
“叮铃铃”上课了,三至六年级的同学在老师的带领下迫不及待的走上五楼“多媒体教室”。刚到门口时,以为穿着绿色衣服的大姐姐向我们走来,我心想:他不就是给我们讲座的乐乐姐姐吧!就在这时,有些同学热情的叫着:“乐乐姐姐,乐乐姐姐,乐乐姐姐……”听到这个叫声,我开始仔细地打量着乐乐姐姐,她身材不是很高,一头乌黑的长发,胖乎乎的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,看起来十分精神,讲座开始了,乐乐姐姐告诉我们写作要有真实的体验,灵动的感悟,新鲜的表达。也就是说写作要注意细节,个性个角度。接着乐乐姐姐给我们讲了一个十分有趣的例子:我考得了好成绩,放学回家,我急冲冲地跑进厨房“嗖”地一下,跑到妈妈面前,吻了吻,左边吻一下,右边吻一下,一起分享快乐的滋味……接着乐乐姐姐又给我们讲了一个十分有趣的作文:我在写作业时,发现了一个不认识的字,我打开字典查了查,都是个小黑点,我向爷爷拿来放大镜,还是看不清楚,最后找哥哥拿来了显微镜,呀!终于看出来了,只是,我觉得奇怪了,心想:字也会挤成一团麻?如果挤成一团,那我怎么呀!
听了乐乐姐姐的课,我受益匪浅,乐乐姐姐的课讲得非常生动,活灵活现,赢得了同学们的一阵阵热烈的掌声!