值三八节来临之际,我校大队部举行一次“护蛋行动”。
我一听到这消息,高兴得一蹦三尺高。节日的前天晚上,我从冰箱里特地拿出一个鲜鸡蛋,对它进行了四层保护:第一层是三张卫生纸,第二层是一圈又一圈的胶带,第三层是一层厚厚的海绵,第四层是一块棉布包。
第二天也就是三八节的当天,一大早,我兴冲冲地带着我的鸡蛋宝宝到了学校,一进教室的门,就看见一群同学正围在一起讨论什么,我凑过去一看,原来有些同学正在炫耀自己鸡蛋宝宝的盔甲呢,刹那间,有一个同学的鸡蛋“啪”的一声摔到地上,碎了!见此情景,我迅速跑到位上,把自己的鸡蛋宝宝看护好。第一节课上课了,我始终不能专心听讲,一心只想着鸡蛋宝宝,还总是时不时地去摸一下它,生怕一不小心就把它挤碎了。好不容易熬过去第一节课,我想和同学们出去一起玩儿,但一想到玩耍时有碰碎鸡蛋宝宝的风险,就又乖乖地回到了坐位上,静静地做一只“小母鸡”,专心的呵护自己的“蛋宝”。每逢课间,我想出去上厕所,还生怕鸡蛋宝宝出现意外,就带上它慢慢地、一小步一小步小心翼翼的向厕所走去,突然有一个小男孩向我飞快的跑来,我急忙招手让他停下,但他却没有看见,还是愣愣的向我冲来,在他就要撞到我的那一瞬间,我猛然向右边紧急避让,才躲过了这一撞击,保护了鸡蛋宝宝的安全。我就这样小心呵护着鸡蛋宝宝直到下午放学,光荣的成为一名“护蛋使者”,保护好了这枚“鸡蛋宝宝”,我心里充盈着满满的幸福感和成就感!
通过这次难忘的护蛋行动,我深深体会到,我们作为父母和老师的“蛋宝宝”,在成长的过程中,他们无论是在生活还是在学习方面又何尝不是为我们付出了诸多的辛劳和无限的呵护、关爱啊!他们就是我们尊敬、爱戴的“护蛋妈妈”。值此三八节到来之际,我深深地祝福所有的妈妈和老师们:节日快乐、身体健康!