我以前认为,残疾人都因自己残疾而自卑,只会沉浸在自己的残疾世界里,有时还会进行偷窃,诈骗。可那一次,我充分感受到了残疾人的独特的美。
有一天,我背着书包,哼着小曲,走在放学的路上。这时,一位坐在轮椅上的残疾阿姨跟在我的身后。我转过身来看着她,心里有一个坏点子蹦了出来。接着,我跑到了那位残疾阿姨的前面从口袋里掏出一枚硬币扔到了地上,想试探一下阿姨。可是,结果却出乎我的意料之外,那位残疾阿姨从地上捡起了那枚硬币,把轮椅开到了我的前面,拿着硬币对我说:“这位小同学,你不应该浪费资源,看,你刚刚丢的一元钱被我捡回来了,现在我把它还给你,以后你千万不要再浪费资源了。”说着,这位残疾阿姨吧钱花钱你给了我,而我却笑嘻嘻地点点头。
这就是残疾人的独特的美,这就是残疾人独特的心灵美!虽然,残疾人身体不健全,但是,却还是在社会上帮助别人。这种精神是多么伟大啊!