一天中午,老师叫我到办公室去。
到了办公室,我内心像揣着一只小兔子,“坪坪”直跳,不知道老师找我有什么事。只听老师笑眯眯地说:“俞思远,我想请你帮我解一下难题,愿不愿意?”我点了点头,心里觉得很奇怪。老师接着说,“是这样的,我们班有一个同学经常欺负坐在他边上的同学,大家都对他们很有意见,老师也拿他没办法。
老师知道,俞思远是个爱动脑筋、很有办法的孩子,肯定能帮老师解决这个难题,让这个同学改正缺点,让其他同学对他没意见。”说完,老师还是笑眯眯地看着我,目光中充满了对我的希望。我可不好意思了,感觉脸上很烫,因为我知道老师话中的“那个同学”不是别人,正是我俞思远。这一刻,我心里有一种说不出的滋味,是难受,是后悔,是醒悟,是……看着老师亲切的笑容,我低下了头。我决定改正这个缺点。最后,老师说:“你愿意帮老师解难题,我先谢谢你!现在,你回教室吧!”
回到教室,我把我的缺点改正了,也就是把“那个同学”的缺点改正了。我帮老师解决了难题。
第二天中午,我到办公室去找老师,告诉老师我已经把难题解决了。老师摸了摸我的头,说:“你真行,这么快就帮我解决了难题,谢谢你!奖你一个‘大火炬’吧!”说着,老师就给了我一个“大火炬”。走出办公室的那一瞬间,我心里很激动,我对自己说:“俞思远啊俞思远,你再也不能欺负同学啦!”