有一天,我的好朋友小明骑着自行车来找我玩。
我下去看见他有自行车,大吃一惊,说:“你这自行车哪里来的?”他说:“我妈给我买的,这不刚学会就来找你玩了。”“学会就学会呗,有什么大不了的,这里就你一个人有自行车。”我说。这回轮到他大吃一惊了,然后马上转为微笑。他说:“不,不这里就你一个人没有自行车了。“真的?”“真的!”“真的?”“真的!”“你不会骗我吧?”“不会的”“好吧,我得赶紧让我妈给我买一辆自行车,要不然就被淘汰了。”
我回到家向妈妈要自行车,当时妈妈正在做饭。最后妈妈被我吵得不行了,就只好答应给我买自行车,并教我怎么骑。
过了几天自行车终于到了,妈妈把自行车推到了外面,让我学骑,这时候小明骑着自行车来了。我看见他心想:这家伙肯定是来看我笑话的。
刚开始的时候我连上去都不敢上去,但是怕小明嘲笑我,就鼓起勇气上去了。上去是上去了,可又不敢蹬脚踏板了,怕一蹬,保持不住平衡摔下去了。最后,还是妈妈推着自行车大喊一声“快点儿蹬。”我才明白过来,我赶紧蹬脚踏板。由于怕妈妈突然间松手就说:“你不要松手啊。”“好”后面传过来妈妈的声音,听到了妈妈的声音,我就信心十足了,像学会骑自行车一样,无忧无虑。小明也在后面跟了上来,他说:“注意着点儿,自行车的老虎脾气可不好惹,我都摔了好几次了。”他说完,我就哈哈大笑,认为有妈妈推不会摔倒的。“砰”的一声巨响,我摔倒了,他又哈哈大笑起来了。我从地上起来赶紧往后看,人呢?没影了,我压住心中的气火说:“有什么大不了的,不就是骑车吗?我也会。”“哈哈,你刚才还说要人推才行的,现在又吹牛了。”他说,“那我也会骑!”我怒声道,我扶起自行车刚骑上就又摔倒了,小明又开始哈哈大笑了。我又试了几次,终于控制住了自行车的老虎脾气了。“耶。”我欢声到,“唉。”我控制不住自行车的把了,顿时又摔倒了,小明先是一愣,又变为哈哈大笑了。
看吧,骑自行车有苦有甜,有衷有乐。自行车很好骑的,大家也来骑吧!