“耶!去大围山漂流去罗!”客厅里传来我兴奋的叫声。
出门前,妈妈还特意带了两件雨衣,可是这两件雨衣并没有起什么作用,为什么呢?来看一看我们的悲惨经历吧:第一,我们的船里面的不已经快成一条河了,我们整个过程就是坐在水里度过的!所以,我们的屁股完完全全是湿的!更惨的是,我们的雨衣破了一个洞!因为这一点在我们经过这次河流最惊险、最可怕的地方的时候,我们自然而然也就变成落汤鸡了。为什么说这个地方最惊险、最可怕呢?就让我简单地和你们说一下吧:那个地方很窄,有几个伯伯看守着,因为他们怕游客的船翻,特地来帮忙的。妈妈呀!听起来,肯定会让你打一个冷战。因为,那里的水流像瀑布一样,垂直地流下来,速度特别快。
第二:这是最最重要的一点,也就是:我们翻船了!翻船的原因是:我们的船撞到了大石头上,本来那个区域的水流很急,所以,船的速度很快。爸爸准备用棍子把船推出去的时候,突然!一条般直冲下来,把我们的船撞翻了。船扣在了我的头上,我听不见外面的声音,看不见外面的人,他们在干什么我也不知道,心里特别害怕。还好有两位热心的叔叔救起了落水的我们。
没想到漂流这么可怕,亏我出门前还那么兴奋呢!