看了这个题目,大家一定会很好奇,匪妹是什么意思呢?让我来告诉你们吧!匪妹是土匪妹妹的简称。
我的妹妹叫肖海瑶,别看她只是个两三岁的小孩子,她可厉害了,连我也甘拜下风。
“匪妹”一来我家,我这个姐姐就惨了,我得赶紧把好东西藏起来,因为经验告诉我,不然它们可就被我这个“匪妹”弄得尸骨无存。可东藏西藏总有漏网的鱼,这不我一个刚拼好的拼图,就没有逃过她的眼睛。“姐姐,这是什么呀?”没等我反应过来,她立即就跟我拆的“五马分尸”。这可是我不久前费了好大的劲才拼好的。我立马“火山爆发”,准备找她算帐。可谁知她一看我的脸色不好,连忙跑到我妈跟前,恶人先告状:“姨伯,姐姐要打我。”妈妈一听,马上臭着一张脸对我:“你是姐姐,怎么还打妹妹,一点都不懂事。”转身笑脸盈盈的对着妹妹说:“瑶瑶乖,走,不理这个坏姐姐,姨伯带你去玩。”我郁闷呀。
而且每次我这个妹妹留下来的“残局”都由我收拾,如撕坏的故事书、乱画的笔记本、毁坏的玩具……只要匪妹一来,我的房里总是一片狼籍。我总抱怨,可大人们的答复总是“你是姐姐,应该让着妹妹。”并且还不让我欺负她,要护着她。他们都不知道我是什么感受,他们用我的烦恼来换妹妹的快乐。
唉,反正家有匪妹就是不好招惹。