我的家乡在阳山,以前,各家各户都是土房土墙,屋中不仅小,也很潮湿,又黑又暗,路全是土路,过去回去就害怕下雨,一下雨就坑坑洼洼、泥泞不堪的,道路泥泞难行,在加上路很长,跟本回不去,到了夏天,天上太阳无情的炙烤着大地,使路上尘土飞扬,路边的花草都盖上了一层土。
现在家乡的变化很大,家乡的房子也有很大变化,大家都住上了平房,还有的的人住上了高楼大厦,在楼顶凉衣服,家中宽敞明亮,看起来是富丽堂皇的楼房,而且非常干净,还有水泥路代替了泥泞不堪的土路,路旁还种着一棵棵挺拔的杨树,家乡还建了一个花园和一个游乐园,花园里树叶在微风中舞动,小鸟儿在高大、茂盛的树上叽叽喳喳地唱歌,小草在轻歌曼舞,还有那满地的鲜花小草对我们微笑,花园中有几个牌子分别写着小草微微笑,请你绕一绕。小草青青,请勿践踏。早晨,时常会有些蝴蝶在花丛中翩翩起舞,也有忙碌的小蜜蜂,它跑尽千里路,在花丛中采蜜,精心酿成甜甜的蜂蜜,贡献给人类。坐在花园的椅子上,时常会飘来阵阵幽香。游乐园非常多小朋友来玩,热闹非凡,小朋友有的在玩荡秋千,有的玩捉迷藏,有的玩在打羽毛球,热闹极了。
改革开放以来,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化,我的家乡也奇迹般的改变着,如今,人们渐渐认识到要爱护环境,人们也不乱丢生活垃圾了,在家乡人民共同努力下,才有现在富丽堂皇的家乡。
我希望乡亲们做到不乱扔垃圾,保护环境,爱护家园!以后家乡就会变得更加富丽堂皇,更加美丽。