“说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值,即使跌倒了姿势也很豪迈”这句话震撼到了我,让我想到这样一个故事。
在很久以前有两个小男孩站在草地上,望着南飞的大雁,旁边有个牧羊人正在放羊,这两个孩子走上前去问他:“大雁为什么往南飞呀?”“因为它们要去暖和的地方呀!”牧羊人回答。“那它们为什么会飞呀?”“因为它们有翅膀啊!”牧羊人又回答到。“那我们人会不会飞呢?”牧羊人沉默了一会说:“你们可以试一试。”虽然牧羊人只是随口一说,还以为他们不会相信,可是他们兄弟两人还是相信了,他们开始尝试去飞,回去就做了一对翅膀,可是怎么也飞不起来。
他们长大以后还是继续研究飞行的原理,被许多人嘲笑说:“人怎么可能会飞,痴心妄想。”可是他们依然专心研究,在哥哥36岁时,弟弟32岁时,他们终于创造了世界上第一架飞机。
这对兄弟就是——莱特兄弟。
从此以后,我知道了做什么事情都得坚持,不能半途而废,坚持就是胜利!