今天,我被班长请到她家做客,刚进门,就听到徐枝淳妈妈说:“哈哈,又来了一个,今天的午饭可全靠大家了!”我看了看桌上的面粉和馅,一下子就明白了,原来是要包饺子。
很快, 人差不多就到齐了,唯独几个男同胞还没有到,时间不等人,还没等他们到,我们就迫不及待开始包饺子了。
我拿了一个经过加工的“面粉”——手工饺子皮。沾了些水涂在饺子皮最外圈,再把不多不少的肉馅放在中间,然后把饺子合起来,按照我唯一会包的样子去包,可是我犯了一个致命的错误,那就说手工饺子皮本就比较粘,不像买来现成的皮子那样干燥,而且又被我沾了水就等于火上浇油,成了一团面糊。这时看看别的同学:丁贝奇把饺子翻来覆去还是不会包,徐枝淳最会包了,但包的饺子却是超级迷你型的……于是我自己再接再厉没有用水包了一个饺子,情况好多了,再向四处看看,大家也是边学边做,紧接着我又包了第二只第三只,随着包的饺子数量越来越多,大家水平也是逐渐提高。看看大家也是一个一个成了小花脸。
来的早不如来得巧,随着第一批饺子快煮熟时,仅有的几个男生也陆续到达,大家都吃得津津有味,笑声不断。随着这个活动的结束,另一个活动的开始也在悄然开始中……