生活中总会遇到许多值得我们敬佩的人,有勤练舞蹈的妈妈;有苦练书法的小伙伴;有坚持练习钢琴的小妹妹……而我现在要介绍的是一位大姐姐,一位可亲可敬的大姐姐。
那天下午,天热得就像要把人烤熟了。我和爸爸来到一家面馆准备吃面。刚找到一个位置坐下,就看到对面有个大约十七八岁的大姐姐,吃完了面匆匆忙忙就走了。应该是当时面馆太忙了,老板只顾收钱,也没有注意到。
我心想:这么小就学会吃霸王餐了,以后不就要抢银行了吗?
正当我迷惑不解时,突然眼前又闪出一个人。啊!是那位大姐姐,她又回来了。她回来的脚步还是那么匆匆忙忙,额头上还带着几粒黄豆大的汗珠,一看就是什么事情耽误了。“对不起!刚才走得太急,都忘记付钱了,不好意思啊!”原来,大姐姐是回来付钱的,是我误会了,她其实并不是要吃霸王餐,只是走得太急促了。
事后,我脑海里一直浮现出那位可亲可敬的大姐姐,她这种品质,值得我们去学习。