我的家乡是一座江南小城,她位于祖国的东海之滨。这里的四季风光秀丽,景色宜人。
阳春三月,万物复苏。嫩绿的小草调皮地探出了脑袋;河边的柳树把她那一头细长的“发丝”抖落在空中,随风翩翩起舞;公园里百花齐放,特别是在市区景山的桃花园里,一朵朵盛开的桃花像一张张年轻笑脸,充满着勃勃生机。
夏日的傍晚是温州的母亲河——温瑞塘河最美丽的时候。落日的余晖洒在平静的河面上,泛起了层层金光。特别是到了端午节,这里的人们就会举办划龙舟比赛。到了那个时候,围观的群众就在河岸两侧加油助威,好一派热闹的景象。
秋天是丰收的季节!果园里瓜果飘香,一个个苹果笑红了脸,一个个香梨时不时地传来一阵阵扑鼻的香味。当然,还有远近闻名的温州特产——“瓯柑”,汁多肉甜,馋得人们直流口水呢!
与壮丽雄美的北国风光相比,温州的冬天虽然很少下雪,但也别有一番景致。过年的喜庆、新朋的祝福,处处都洋溢着冬日里的那一丝丝暖意……
家乡,她不仅美在变幻多彩的四季,更美在我的心中!我爱我的家乡!