我的奶奶中等身材,体态偏胖,她满头银发,一双豆荚似的眼睛,笑起来的时候,眼睛眯成了一条缝儿,眼角堆满了细细的皱纹,显得那么和蔼可亲。
奶奶是一个开朗乐观的人,她平时爱看体育节目,当中国队获得胜利时,她会笑得合不拢嘴,还不停滴念叨说:“中国人就是了不起呀!”
奶奶对我很严厉。记得有一次,在放学回家的路上,我看见美味的糖葫芦,特别想吃,便硬拽着奶奶去买糖葫芦,可奶奶说:“回家就可以吃饭了,不能吃零食!”不管我怎么央求,奶奶毫不动摇,硬拉着我走回了家。唉,奶奶真吝啬!
可是当汶川发生地震时,奶奶却异常慷慨,拿着五百元钱跑去宏声广场捐款,还吩咐不留姓名。原来,奶奶是很大方的,她的钱总是用在刀刃上的。
这就是我的奶奶,是一个和蔼可亲而又“吝啬”的人。