夏天,烈日炎炎,太阳照耀着这个世界。到了傍晚,夕阳如同一个守财奴似的,正收起那最后一笔刺目的黄金。
大家各自走在回家路上,灿烂的笑容映衬着斜阳。忽然,一声尖叫划破了天际。只见同学小马双手抱着膝盖,即便她用手死死地护着腿,鲜血依旧从指缝间汩汩流出。大伙全慌了神,谁也没遇到过这样的情况。有人说要打她家长的电话,有人说要抬去医院。情急之下,一位十分瘦弱的同学却与大家的表现截然不同。
他卯足劲,颤抖着抱起了小马。尽管踉踉跄跄地打着趔趄,但依旧勉强地走了起来。余晖渐渐淡去,取而代之的是点点繁星。那个同学嘴唇已毫无血色,汗水浸透了他的衣裳。他好似已支撑不住了,却又依旧咬牙坚持。终于,一家医院出现在了眼帘中。
那位同学把小马抬进医院时,早已脸色苍白。大家都自叹不如,明明比他力气大,却为何不去做呢?
“干得好!”一旁的一个叔叔在听了我们的叙述之后,不禁称赞道。
他勉强露出一丝强挤的微笑,时间仿佛停留在了那一刻。在苍白的医院里,仿佛开出了灿烂的花,那朵花,是金黄色的……