四年级秋天的作文
充满欢笑的秋天来了,黄色的小野菊花竞相开放,小草虽还是一片绿油油的样子,但是大地迎来了入秋的第一片黄叶。
走在小路上,掉落的黄叶像翩翩起舞的蝴蝶,好像对人们诉说秋天的梦想,又好像一封封金色的信笺欢跳着跑来告诉人们秋天来啦。它们每天都把自己平躺在地上,尽赏着秋天的美丽风景。
“快来看呀,这里有一棵橡子树!”我这一喊,把几个小朋友吸引来,围在橡树下,顺着我手指的橡子树方向,仰头看到树上蹲着的无数个圆滚滚的小橡子,他们各个戴着满是疙瘩的帽子躲藏在树枝和树叶中间,好像和小朋友快乐地捉迷藏,多么顽皮的小橡子呀,指着小家伙,我给同学们讲妈妈说过的那过去事情:我曾问过妈妈橡树上结的橡子能吃吗?妈妈说旧社会生活条件极其艰苦,总是饥不择食,人们饿时为了填饱肚子,不得不摘下成熟的橡子磨成粉,吃橡子面来充饥,现在生活条件好了,不吃那玩意了,都是我们小孩子摘下来玩。小朋友们奇怪地说:“原来可爱的小橡子还能吃呀。”
远处的水稻已经显出了金黄色,微风吹过来,它们随风跳舞,扭来扭去,飘飘摇摇展示着优美的舞姿,闪着金光的稻穗像绿色地毯上嵌着耀眼的金子,离收获的日子已经不远,它们低下沉甸甸的头,是累了吗?还是感恩大地妈妈和大地妈妈说着悄悄话呀?
多么美好的秋景呀,秋天的田野是美丽的,秋天的天空也是那么迷人。蓝蓝天空上飘浮着白羽毛般的云朵,一会儿变成奔跑的小狗,一会儿变成肥肥胖胖的小猪,一会它又变成我喜爱的小猫了,多么可爱呀!我忍不住呵呵地笑出声。
凉爽,干燥的秋风捎来秋的信息,充满欢声笑语的秋天,我多想把你久久留住,一直陪伴着我,我们变成形影不离的好朋友。