一年一度的春节到了,动物们举行了一场森林舞会。
节目一开始,一只小猴拿着话筒说:“各位动物朋友们,晚上好。我宣布森林舞会正式开始。”小猴激动地说道:“下面有请‘蝴蝶舞蹈团’给我们献上‘蝴蝶舞’。”说完,一群白蝴蝶飞了出来,它们几百只串成了一个字。一眨眼,它们就串出了“春回大地千山秀,日照神州百业兴”。又过一会儿,黄蝴蝶飞了出来,它们几万只交连成一个大圆球,紧接着,它们分成一群一群的往后飞,很快就串成“大地歌唤彩云,满园春关不住。”最后,两种蝴蝶一起拼成了“祝大家新年快乐。”
那一群蝴蝶飞走了之后,小猴跳了上来:“下面有请‘小鸟合唱团’,给我们献上‘小鸟大合唱’”。说完,一只燕子飞了出来,它轻轻地唱着,声音慢慢地变重。很快,又有一些鸟飞了出来,在百灵鸟,有乌鸦,还有画眉鸟,它们一起唱,发出的声音真好听,还有很多观众也跟着唱呢。
唱了一个小时,鸟儿们都飞走了,只有乌鸦还在。小猴告诉大家:“乌鸦不美丽,但它能参加合唱团,你们知道吗?那是因为乌鸦每天5点钟开始学唱歌,一直学到晚上10点。我希望大家都能向他学习。”说完,烟花飞向了天空,把森林变成了“不夜城”。
在这天晚上,动物们都很高兴,它们高兴的不是看了精彩的表演,而是明白了“只要努力,成功和外貌是没关系的”。