这个星期,老师让我们写一篇关于绿色城市的文章,唉!这年代,哪有什么绿色,到处只有“黑色”。
这题目让我纠结了大半天,挤了半天也挤不出来,唉!工业污水、废气排放、乱伐树木……数不盛数。
其实我的观点就是提倡“绿色生活”,说到这里,许多人起问号了;怎么个“Green Life”法?是不是种树?这个问题嘛……难说,难说。但我还是有一点想法的。
大家可能都在埋怨别人污染环境,如果这样想的人,至少有80%的人自己也有污染环境的时候。有的人口口声声说不乱扔垃圾,但自己却在公共场合吸烟;有的人说不随地吐痰,但自己却把纸乱扔……有许多这样的例子,当然我也不例外。不过呢,也有一些正努力的改进着自己。
把上一段唉!说了那么多也不知道有没有用。如果把上一段的论据再想得深远一点,那就不是一个人的问题了。比如:一些人提倡不乱扔垃圾,另一些人却偏偏到处扔垃圾;一些人提倡不吸烟,可我们却还是大批量生产香烟……这种事例到处可见。
我所谓的“绿色生活”就是希望改进这个“矛盾”,只有这样,城市才能“绿色”起来,不然一面种树,一面砍树,有何作用呢?
一句话“绿色生活,从我做起。”