最近,我迷上了看书。一天不看一小时决不罢休,我的写字台上堆满了大大小小两堆书:左边一堆有十七本书,是我近一个月看完的书;右边一堆有十五本书,是我这个月要看完的书。
看书带给我快乐的心情。一想起看书,我就会不由自主地奔起来。书里那令人刺激的情节,简直就能体会到作者当时的心情。好像在这个故事里面一样,还能为书里的主人公打抱不平,为他(她)气愤。
有一次,我正在兴致勃勃地看书。一看钟:七点零五分了,我急忙拿起书包,拿起红领巾,像一枝离弦的箭一样冲向客厅,对正在拖地的妈妈说:“快一点,不然要迟到了。”妈妈被我的话搞的哈哈大笑:“傻孩子,”妈妈说,“你去看看窗外。”妈妈接着说。我跑到窗外一看:满天星斗明亮地照耀着大地,路灯也照得非常明亮。看到这一幕,我也傻乎乎地笑了。
正当我看书看到最重要的地方,爸爸如同一只大公鸡一样叫起来:“吃饭了,香喷喷的米饭。”我没理会爸爸,继续“吃”书。过了十几分钟,大家都吃完了,只有我的碗还在上面,那是我的肚子已经“咕咕”叫了,于是我开始狼吞虎咽地吃起饭来。