今天,是我们第一次到实验室做实验,我带着紧张又兴奋的心情进去了,一看,椅子都摆在桌子上,我闻到一股臭臭的,有点像香港脚的味道,呵呵。
今天的实验很好玩,又很简单。就是溶解和过滤啦!钟校长给我们示范了一下:首先,钟校长拿了一个烧杯,突然钟校长冒出了一句:“咦,这杯子怎么那么脏啊。”于是,钟校长清理了一下,然后把水装进杯子里,我感觉这水很轻,很透明。然后,钟校长把一勺盐放入水中,我看见盐都沉在水底,然后,再搅拌,慢慢的,盐不见了。原来呀,盐在水中溶解了
于是,我们便开始自己的实验了。
实验开始了,组长李畅宇吩咐了几个人去装水,装好水后,李畅宇把一勺沙放进了水里,再让我们观看,那些沙沉在水里,看起来有点恶心,再搅拌之后,水变得浑浊了,可沙照样沉在水底,原来沙是不能溶解的。然后,李畅宇把一勺面粉放进水里,水变得白白的还有面粉的结块浮在上面,再搅拌,水就变得很像牛奶了。
等我们准备过滤时,课铃就开始“叮咚叮咚”地响了,于是我高高兴兴地回教室了。
今天的实验真有趣!