四年级六班有一个人,她白白的皮肤,红红的脸蛋,两条又细又长的眉毛下边,嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,不时变换着神情,速度之快,就连表演变脸的师傅也跟不上她的“节奏”。
当我们回答问题不自信时,她的神情“阴转晴”,眼睛会告诉你:“大胆点,错了也没关系。”。如果真的答不出来,她会说:“继续努力,你一定行。”
当我们解出了难题时,她的神情“阳光灿烂”眼睛会不时地称赞你、表扬你,高兴得眼睛咪成了一条缝,甚至开怀大笑,那笑容,像熟透的苹果一样,比什么都甜。
当她批改作业时,她的神情“晴转多云”眼睛死死的盯着作业本,像是一不小心错题就会逃跑似的。
记得有一次下午上课,她说了一个超级搞笑的笑话,连她自己都被逗得哈哈大笑,不过她很快收住了笑容,回到了课堂的内容,而我们却一发不可收地笑个不停,怎么也安静不下来。忽然,她的神情“晴转暴雨”,眉头一皱,眼里射出了“可怕”的怒火,手在桌子上重重地一拍,“啪!”,“爆炸”之后,我们就乖乖地闭上了嘴,教室里顿时鸦雀无声。
当我们变成乖小孩的时候,她的神情“阴转晴”眼里充满了慈爱的目光,脸都笑红了,仿佛自己也回到了童年时代。
她就像我们四年级六班的“晴雨表”,每天,我们的心情都会跟着她的神情起伏跌宕,而她的神情也会随着我们的表现变幻无穷。每天我们都是这样其乐融融。
你知道“晴雨表”是谁吗?她就是我们亲爱的班主任――巫群。