天气闷热闷热的,天空由白转黄,麻麻说,一场暴雨就要来了。
果然,没过多久,雨滴就“滴答滴答”地落下来。起初,雨滴细细的,落在地上毫无声音,像是随风而来旅行的团队,云朵无声无息落下的泪水;渐渐地,雨珠大了起来,足足有黄豆粒儿那么大了。路上的行人,纷纷抱住头,跑了起来。可惜,没等这些人到家,老天就毫不留情地把雨倾泻下来,那些抱着头跑的人都成了落汤鸡。
大雨倾盆。地上形成了一块块的水洼,雨点落进去便会出现一个个的波纹。可惜还没等这波纹朝四周晕染开,就又产生许许多多新的漾波。手伸出去,雨打在手上,有点疼,很凉。这时,耳朵里没了汽车的喇叭声,没了机器的轰隆声,只能听见一片无边无际的雨声,像珍珠,洒落在玉盘,像木槌,敲奏着木琴……有时雨声,也是很好听的呢。
暴雨之后,仿佛一阵大风吹了过来,把乌云全部吹走,留下了未干的地面、微笑的太阳和一片晴天。