感动,是世人所必备的感情流露方法之一。在这里,我想向大家陈述的是一位小女孩与她妈妈之间发生的一个真实故事,一个发生在雨中的故事。
那天,我们刚考完试,淅淅沥沥的雨声刺激到了我的神经。“这可怎么办呀?妈妈出去了,我也没带伞,难道要淋成落汤鸡吗?”我望着窗外的雨,不禁怅望灰天。这时,放学铃也来凑热闹,不快不慢地响了起来。我慢悠悠地整好书包,踏着沉重的步伐下了楼梯。
在校门口,我居然看见了那熟悉而又娇小的身影。于是,我大声呼唤:“妈妈,妈妈……”我飞奔过去,迅速地扑到了她的怀抱里,那是温暖的怀抱——拥有没有尽头的温暖怀抱。妈妈抱着我来到了汽车旁。我乖巧地上车了,像叽叽喳喳的小鸟似的与妈妈聊着天,那场面别提有多温馨了!
忽然,一个电话打破了温馨的场面。“你在干嘛?工作时间溜到哪里去了?”电话的另一头一个男人粗鲁地问道。“这不下雨了吗,我接我女儿回家,等会儿就来上班。”妈妈毕恭毕敬地说道。“快点儿,别磨蹭!”那个男人无情地挂掉了电话。我疑惑不解,正想向妈妈问个究竟时,妈妈似乎早就看出了我的心思。她亲切地对我说:“莹莹,妈妈现在拼命地工作都是为你以后上大学打下基础,受苦受累都没关系。你要用功读书,长大后有出息了,我就能享清福了!”我感动极了,泪水哗哗地掉下来。
妈妈,您知道我有多想对您说:“谢谢您,小时候您就最疼我,您与我共同走过了漫长的十一个春夏秋冬,其中有辛酸,也有甜蜜。您放心,我长大后一定会好好报答您的!”