父爱,是严厉的,是慈爱的。但不管怎样,这份爱都是像江河般源源不断的。
父亲节那天,我为了给爸爸一个惊喜,准备在他还没回来的时候,画一张画。我拿了一张白纸,用红蜡笔在上面用心地画。我知道,在上面画每一笔每一画。加起来无论是多么大的天文数字,也远比不上那浓浓的父爱,那坚如磐石的父爱!下雨天,他为你挡雨;犯错时,他严厉地批评你;生病时,他泪流满面;开心时,他乐得开花……
想到这些,我画完那个爱心后,用蜡笔在上面写道:我爱你。大大地写在爱心上面。画完后,虽然看起来很朴素,但不知道为什么,我心里总有一种很强烈的喜悦感。我轻手轻脚的走进爸爸的房间,小心翼翼地放在床头柜上。爸爸回来后,看到了我的画,脸上露出了笑容。他的脸上,有着许多皱纹。是啊,岁月无情,多少风雪过去了,岁月,早已夺取了他当年的风采。
父爱,就像一条长河,养育我们,而在长河奔腾的时候,他会尽他所能,为你撑起一片安宁的天。