春姑娘来了,到处呈现一片春意,这星期六我和爸爸妈妈一起去了北仑的九峰山。
大家可否知道这九峰山的名称是怎么得来的吗?听爸爸说:“九峰山旅游区位于北仑大契镇和柴桥镇之间,九峰山地处江南大陆架的最东端,属天台山脉太白山支脉,叠峰连冈,奇峰挺九,因此得名。”爸爸还说:“九峰山方圆数千里,南托太白山,北濒东海,大有山海之“经可念”,可谓人间仙景。”爸爸还未说完,妈妈就展现了她的风采,将诗句脱口而出:“远眺参差九点峰,青山削出翠芙蓉。”
九峰山旅游面积共34平方公里,由五组景区组成,即网岙景区、瑞岩景区、乌岩下青少年野营区、城弯水库和九峰运动谷。这里的山水、森林、峡谷、湖泊都各俱特色,人们可观光、礼佛或娱乐休闲,各取所需,其乐融融。
网岙景区由一条长达2600余米的峡谷贯穿,游步道两旁奇峰俊石、修竹茂林、溪水潺潺。平缓处:山涧嬉水,溪谷赏花,与亲朋好友一起感受龙王广场的热闹非凡;陡峭处:赏银流飞瀑,观绿意深潭。
瑞岸景区有得天独厚的自然生态环境,被誉为“浙东西双版纳”。这里古树郁郁葱葱,环境清新幽静,青山绿树,鸟语花香。
北仑九峰山真美啊!