创新,这个神奇的词语。创新是什么?创造一个原来不存在的东西,便是创新。一个东西,从无到有,便是新的,然后才被创造出来,便是创新。
创新,是一个人、一个民族、一个国家所必需的一种精神。有了创新,可以搭载莱特兄弟的飞机飞上九重天;有了创新,可以与爱迪生在电灯下侃侃而谈;有了创新,可以与诺贝尔炸开山头,炸出通道;有了创新,可以与列文虎克共同观察微观世界……
德国歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”我也有这样的感觉。那天,我的笔要多了。所以要用一个笔筒来装笔。可是,我有不想花钱,就想要自己做一个笔筒。我找来一个矿泉水瓶,仔细的看了看,觉得可以用这个来做笔筒。这个矿泉水瓶,它的中间有一个凹进去的地方,我就在这个部分把它剪开。剪开后,矿泉水瓶的下面其实就是一个笔筒了,只是还没有装饰,很难看,见过的毛边还有一点扎手。于是,我又开始装饰笔筒,我先是把笔筒的边剪成花边,这样就不会划到手了,接着我又找来一些贴纸和双面胶,把他们贴在水瓶的外边,这样,一个精美的笔筒就完成了。
创新是民族进步弟弟不竭动力,是国家发展的长久推手,更是世界繁荣的永世奇才。