今天下午我闲着无聊,就和外公玩扔签子游戏。这是一种记分类小游戏,根据拿到的签子来计算得分,分高者赢。
游戏开始了,我手拿一把签子,心里默数3、2、1扔,顿时桌上像是开满了五颜六色的鲜花,我小心翼翼捡起一片又一片花瓣,唯恐动一下输掉比赛。看着手里的签子越来越多,大概有三十分左右了,我开始沾沾自喜,眼睛偷偷地瞟了外公一眼,心想“外公你认输吧。”外公仿佛看出了我的心思,便说:“别急,你比过我的。”这句话激起了我的好胜心,我信心十足地说“现在我们都别吹了,看最后的结果吧。”刚说完,不小心手一抖签子掉了。接下外公开始玩了,只见外公稳稳当当地拿走了一根又一根签子,桌子上的签子越来越少了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。最终外公以62分的成绩遥遥领先,我输了。
但是不服气的缠着外公又了几局,最后都因我的鲁莽而缴械投降。
玩完这个游戏后,我认真总结得出了一个道理“做任何事都要认真、谨慎,不能鲁莽行事”。