在我的书桌旁,有一只可爱笔筒,这支笔筒是小狗型的。只不过,这只“小狗”是圆柱型的。它的上身是深黄色的,黑黑的眼睛睁得大大的,炯炯有神地看着周围的一切。鼻子呈白色,中间有三个黑色的斑点。在脸颊上有两朵红云,我想它是害羞了吧!再往下瞧,小狗穿着一件深蓝色的西服,脖子上系着一个红色的蝴蝶结,每当我看到这个笔筒时,心里总是美滋滋的,因为这个笔筒的颜色是我自己画上去的。
这个笔筒是爸爸给我买的。我一直很珍惜。哈哈!这个笔筒可是大有来头的呢!
在我上小学三年级时,我一直都是奶奶接送我上学的。奶奶很宠我,不管多贵的东西,她都会买给我。所以,我在家里“为所欲为”,爸爸妈妈也不知道。我一学期基本上要买两三盒彩色笔。在家里放一盒,在学校放一盒。彩色笔我很浪费,用好之后乱放一下就草草了事了,导致了彩色笔丢了或者是彩色笔的笔盖找不到了。奶奶在打扫卫生时,经常会看见我的彩色笔和笔盖,奶奶和我说了,我也无动于衷,因为我知道奶奶会买的。
后来爸爸知道了这件事,让我站在家门口面壁思过,我哭了好久,也慢慢意识到了自己的错误,奶奶在屋里悄悄地看着我,我哭得稀里哗啦的,最终奶奶还是因为心疼我,把我叫进了屋里。第二天,爸爸给我买了这只笔筒,当它来到我手中时,还是雪白一片呢!我用我以前不知爱惜的彩色笔,在它身上一笔一划地画着。在它的身后,有两个醒目的大字“加油”!
因为这个笔筒使我懂得了浪费的可耻,也让我将笔筒后的这个故事深深地铭记在心中。每当我做作业时抬头望见这个笔筒时,手中的笔总会握得更紧,写的字总会更加端正。啊!可爱的笔筒啊!谢谢你带给我的快乐!谢谢你一直陪伴我走过这些岁月,看着我从一个稚气任性的小女孩变成懂事善良的小姑娘。