最近一段时间,爸爸经常晚上下班后出去玩,妈妈很不高兴。所以,我想对爸爸说,以后,你每个星期少出去几天,多回家,跟我和妈妈一起看电视、吃饭、听我弹琴、跟妈妈抢电脑。而且,你一出去,难免会喝些酒,酒后驾车又会有安全隐患。你说你若是吧回来,妈妈又该生你的气,况且,你第二天又怎么能送我去学校?难道,你跟你的朋友、同事吃个夜宵、喝点酒、打个牌、洗个澡就比回家睡个安稳觉要得劲吗?
我想对妈妈说,以后,你对爸爸也宽容点儿,比如他一个星期出去那两三回也是情有可原的,爸爸毕竟是“难人”(男人)吗,少不了有一些小应酬,要不,他就成“老鳖”了!
我还想对妈妈说,以后,你也不用操心我上学、放学了。早上,爸爸都开车送我去学校;中午上学的时候,我又跟欣欣和几个好朋友一块儿去学校;放学的时候,我都跟另一帮好朋友一块儿走“阳光小路”回家。我每天上学、放学几乎都有人陪我,所以你也不用担心了。
爸爸妈妈,其实我还有好多话想跟你们说,但是,毕竟要留个想头吗!