今天是个不平常的日子。我们五一班要代表全校同学参加区里的六百米测试赛。同学们为这即将到来的挑战摩拳擦掌,背水一战。
下午两点左右,六十八中的赛场上,各校的远动员开始做准备活动。午后的阳光温暖的洒在我的脸上、身上,而我却因为紧张不停地发抖,急速乱蹦的心脏几乎要跳出来了,我一遍又一遍的深呼吸,在呼吸,无济于事…
准备上场!激动人心的时刻终于到了,随着裁判员的一声令下,同学们就像脱了缰绳的野马窜了出去。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,那声声的“加油”便是我们最高的奖项。我紧紧的跟着我们小组的队伍,心里只有一个信念,不能掉队。尽管我是班里的胖子一族,可我今天得像个女汉子,决不能拖班级的后腿。
一百米、两百米……不好,我的肚子突然就像抽筋一样剧烈疼痛起来,每跑一步疼痛就会加剧,我跑不动了,被小组的女生们远远地甩在了后面,真想放弃。可我不可以停下来,不能因为我一个人退出比赛而影响了全班的成绩。拼搏不一定都会赢,但放弃则一定会失败。我忍着痛,艰难地向终点跑着,尽管很慢很慢……最终我顽强的跑到了终点。
比赛结束了,尽管我没有跑出好的成绩,可运动场上却留下了我拼搏的身形。