春天是破晓最好。”滴滴答答“,房瓦上的积雪融化了,滴在地上。大公鸡也对此似乎很感兴趣似的,跨大步跑上前来。那“蒲扇”不亚于冬天的“雪梅”,把水溅到一旁。玩累了,便钻进窝里睡上大觉,天蒙蒙亮了才又钻出来。这是很有趣的!
夏天是夕阳西下时最好。微风拂面,我们可以跑步,去打篮球。我和小朋友们一起打篮球,在夕阳下,只见一个个”金战士“在那里飞跑着,互相传递着篮球;一群年轻的少女好奇的与那些阿姨们跳着广场舞,一个个脸上露出了羞涩的笑容;几位小弟弟在一起三个一群,两个一伙的捉着闪闪发光的萤火虫,看那天真的笑容,多么的可爱啊。这也是十分有趣的!
秋天是早晨最好。走到家门外,心中不禁荡起一丝丝凉意,就如同有千万根细细的银针扎在脸上一般。看着窗外将要南迁的小燕子,心中不禁荡起一丝怀念。朦朦胧胧的只见许多小燕子停在电线杆上,如同”开会“一般。小燕子又一次飞走了,到远处徘徊一圈,又停在远来的电线上,多么想正待演奏的乐谱啊!这更是十分的有趣!
冬天是夜里最好,特别是春节的前夕。”噼里啪啦“,”通通“,随着许多鞭炮和烟花的引爆,我们迎来了万目瞩待的除夕,午夜十二点到了,家家吃上了团圆饭,团团圆圆。我们也长了一岁,都沉浸在团圆的喜悦中。这也有意思!