炎热的夏天,是农民伯伯收获的季节。我也有收获,我学会了游泳,我收获了成功。
那时前年夏天的一个星期六的下午,烈日当空,万里无云,是个游泳的好天气。我和爸爸来到“水上乐园”学习游泳,我多么开心啊!
我刚开始学的时候,老是喝水,喝的我肚子涨鼓鼓的。我像泄了气的皮球,不想学了。爸爸见我回信丧气的,便鼓励我说:“儿子,万事开头难哦!你要坚持下去,不能半途而废,要不然今天不就白来一趟啦?”听了爸爸的话,我鼓起勇气说:“我今天不学会游泳,决不回家!”爸爸听了我的话,摸着我的头说:“不管学什么,都要认真、耐心,不能打退堂鼓。”爸爸的话让我信心更足了。
于是,爸爸对我说:“你先抓住那栏杆做踢腿运动,腿一伸一缩,缩要慢,踢要快而有力,这样才能前进。……”爸爸耐心地教着我,我照着爸爸教我的去做。手臂和腿部协调配合起来。腿部三个动作:第一,收腿;第二,蹬;第三,夹。手臂也有三个动作。第一,手臂伸出;第二,用力向两边划;第三,收回手臂。刚开始,很难受,喝了几口水,但我决不泄气。经过很多次地练习,慢慢地我不再喝水了,从这面能游到对岸了。
我终于学会游泳了,我成功了!