外婆的手世界上有各种各样的手,有粗糙的手,有力的手,修长的手,勤劳的手,白皙的手。但给我留下印象最深的却是外婆的手,这双手不像白衣天使那样白皙、修长,但却时时给人带来温暖,这双手不像举重的人那样有力,但却烧的一手好菜,这是一双勤劳,粗糙的手。
外婆的手背上有许许多多皱纹,但手背却很白皙,外婆的指甲很短,手心的纹路很深,手指深处有几个硬硬的、黄黄的茧子。
有一次,我生病了,在医院里输液,外婆一直握着我的手,这一握,仿佛像一束温暖的阳光直射我的心田。我的病很快就好了。外婆给我做了一顿出院以来的大餐,只见外婆先把菜抓在一个篮子里,再把它放在水龙头边,打开龙头,把菜放在水里,很快菜就洗干净了,再把油放进锅里,稍后把菜放进去,炒一炒,菜就做好了......
外婆的手多么温暖,多么让人依赖,我真想对外婆说:“外婆,我永远爱你。”