今天下午第四节课是英语兴趣小组活动。焦子樵同学手棒着一盒大蛋糕,从后门走进来,放在教室后排的柜子上。大家既惊喜,又十分诧异,这是谁送的蛋糕?连焦子樵自己也弄不清这是怎么回事,他只知道程老师嘱咐他去传达室拿一个蛋糕到教室。濮老师也很是疑惑,就去问了问程老师。
濮老师满带笑容地回到教室,告诉我们,这是六年级上学期到我们班实习的张老师送给我们的。顿时,一阵暖流涌上心头。实习的语文老师——张伟老师,只跟我们相处了短短的三个月,至今都没有忘记我们。在我们即将面临毕业考试的关键时刻,她用这个蛋糕来鼓励我们,给我们加油,我不禁感动极了。
英语兴趣小组活动提前结束了,当程老师打开蛋糕时,一行小小的字吸引了我,“祝六(8)班全体同学学习进步”。这行小字,凝聚着张老师对我们的深情厚谊,寄托了张老师对我们的期望。吃着香甜的蛋糕,我的脑海中涌现出和张老师相处的一幕幕情景,心中暗下决心,决不辜负张老师的期望,在小学学习的最后冲刺中,再接再厉,顽强拼搏,以德智体全面提升的优异成绩报答老师,感恩母校!
张老师,我深深地感谢您!