说起花,我可知道不少。有荷花、牵牛花、玫瑰、月季花、兰花......但在这么多的花中,我还是最喜欢菊花。
记得有一次,妈妈带着我和姐姐去看菊展。那天清晨,我们一到地方,就被这些绚丽多彩的菊花给吸引住了。这里品种繁多,数不胜数。有叫“狮子头”的,有叫“太白金星”的,还有叫“嫦娥奔月”的......一簇簇、一片片,那美丽动人的风采真叫人难以描绘。菊花的颜色有很多种,红的似火、黄的似金、白的似雪、粉的似霞.......都散发出淡淡的清香。观看的人,三个一群,两个一伙,有的漫步在花丛中,有的指指划划,说说笑笑,一会用手摸摸,一会用鼻子闻闻,真是热闹极了!在这些菊花的海洋里,一盆一盆的菊花颜色艳丽,形状更是千姿百态。有的含苞未放,有的竞相开放。看那一盆名叫“金钩挂月”的,颜色黄灿灿的,花瓣平平的向外展开,到了边缘却像里卷,一层连一层,密密的连在一起。解说员还给我们讲了一个关于“金钩挂月”的故事。啊!真是花美、名美、故事也美。
黄昏的时候,我们依依不舍地离开了菊展。在回家的路上,我不由地想:菊花虽然没有牡丹那么名贵,没有玫瑰艳丽,但它的生命力很强,总是默默地装扮着秋天,就像我们的老师一样,总是无私地奉献着自己。