我们的生活丰富多彩,每一个活动都很有趣味。不过对我来说,最闷蛋的还是听讲座。
这一天的下午,我度过了漫长地奔波,终于来到了位于杭州植物园中的科普楼。我已经跑得很累了,几乎是我一年中最闷蛋的事情了。我一进听讲座的地方,就觉得讲座的内容一定非常无聊。不久之后,讲座开始了。
我本来认为“观鸟入门”讲座是指去植物园里面观鸟,却没有想到是观鸟时需要注意的事和需要准备的一些东西。我三心二意地听着那一个老师讲的内容,真的不是一般的无聊,是非常无聊。我心里想了一下,如果把老师的话连起来,变成一篇作文,肯定一点儿也不顺,不能读出一点内容。无聊的我一边听着老师讲,一边把头转过去向后望。听讲座的房间里面的人真少,这更加能让我们感受到这一个讲座的内容十分无聊,非常闷蛋。我发现一个秘密,旁边的人都没有人在听讲座,都在干自己的事情。
终于快要结束了,我很早之前就坐不住了,不过我反而认真听了起来。到了要介绍要必须要准备的东西了,老师越说越带劲,仿佛他是一位百货商人,一会儿介绍自己造的望远镜哪一个好,一会儿介绍自己写的书,一会儿介绍迷彩服,都是观鸟要用的东西。后来又让我们“看图识鸟";,我只认出了一个鸳鸯,真是够闷蛋的了。
最后,讲座终于结束了,我痛苦的一次活动终于结束了,我以后永远不要报名参加讲座了。